No related posts. " />

Home » Weinlexikon » Currently Reading:

Pinot Nero

July 11, 2008 Weinlexikon No Comments

Die französische Rote Rebsorte aus dem Burgund – Pinot Noir – hat sich weltweit ausgebreitet und wird in Italien unter dem Namen Pino Nero kultiviert. Die Rebe gedeiht sehr gut in den sonnenverwöhnten Lagen des Piemont und der Lombardei. In beiden Regionen ist der „Lebenslauf“ eines Pino Nero der Güten DOC oder VdT in den Händen der Winzer ähnlich. Auf sandigen Böden, mit Einschlüssen von Schiefer und Lehm bleiben die Beeren bis Ende September an den Reben und nur die gesunden gelangen handverlesen in die offene Maischegärung ,zum Ausbau in Edelstahlbehälter und danach noch länger als ein Jahr zur Reife ins Barrique.

Die Ergebnisse sind hochdekorierte Weine von rubinroter Farbe mit nussiger, kräuterbetonter Geschmacksnote, die dank geringer Jahresproduktionen weltweit in Liebhaber-Regalen Einzug halten.

Comment on this Article:







Werbung

Weinverzeichnis

Wein nach der Herkunft (Bundesländer):
BW | BY | B | BB | HB | HH | HE | MV | NDS | NRW | RP | SL | SN | SA | SH | TH

Wein nach dem Erzeuger:
Weingüter, Weinhändler, Sektkellereien, Winzergenossenschaften, Besenwirtschaften