No related posts. " />

Home » Weinlexikon » Currently Reading:

Merlot

July 11, 2008 Weinlexikon No Comments

Das Ursprungsland dieser Roten Rebsorte ist Frankreich und dort darf sie u.a. auch für die Herstellung von Bordeaux-Weinen verwendet werden. Der Merlot in den Cuvees macht diese besonders früh genussreif, verkürzt jedoch ihre langjährige Lagerfähigkeit. Der Merlot reift nicht übermäßig lang, eher frühzeitig. Er erreicht trotzdem ein gutes Mostgewicht. Die recht dunklen Beeren mit Waldbeerengeschmack locken gerne Amseln an die Rebstöcke, deshalb der Name Merlot- französich la merlet, die Amsel Weinfreunden zugänglich. Teilweise erfolgt der Weinausbau rebsortenrein, aber sogar Cuvées werden mit anderen roten Sorten im Barrique (!) ausgebaut. Die Barriqueweine begleiten adäquat kräftige Gerichte, ein einfacher Merlot eignet sich zu leichteren Gerichten oder kann einfach so getrunken werden.

Comment on this Article:







Werbung

Weinverzeichnis

Wein nach der Herkunft (Bundesländer):
BW | BY | B | BB | HB | HH | HE | MV | NDS | NRW | RP | SL | SN | SA | SH | TH

Wein nach dem Erzeuger:
Weingüter, Weinhändler, Sektkellereien, Winzergenossenschaften, Besenwirtschaften